Tarte jambon de parme
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte feuilletée
- moutarde
- 6 tranches de fromage fondu (type toastinettes)
- 4 tranches de jambon cru
- 2 grosses tomates
- 1 petit oignon
- gruyère râpé
- origan
- filet d' huile d'olive
Préchauffer le four à 220°C (therm. 7-8).
Etaler la pâte dans un plat à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
Etaler de la moutarde uniformément sur le fond de pâte.
Par dessus, mettre les toastinettes de façon à recouvrir tout le fond de tarte.
Couper les tranches de jambon cru en deux, et recouvrir le fromage.
Laver, couper et épépiner les tomates, et les mettre sur le jambon.
Couper l'oignon en tous petits morceaux, et en parsemer les tomates.
Recouvrir de gruyère râpé. Parsemer d'origan, et verser un filet d'huile d'olive par dessus.
Mettre au four 25-30 minutes